Risultati della Settimana

Partita dai due volti per i ragazzi dell’Under19 Silver, che aprono la settimana delle partite casalinghe Oasi. Nel primo tempo la difesa è molto buona, ma non è supportata da una fase offensiva altrettanto efficace. Dopo l’intervallo la situazione è ribaltata,  si trova più facilmente la via del canestro ma si cala di intensità e si lascia scappare Nichelino, dimostrando ancora una volta che questa squadra deve trovare la continuità giusta.

Niente da fare anche per la Promozione, impegnata nel doppio appuntamento settimanale prima a Bussoleno e poi il venerdì a Bussoleno. Una sconfitta di soli 10 punti, ma che dimostra questa squadra non abbia ancora trovato l’equilibrio giusto.

Un sabato difficile anche per l’Under13 Silver, che affronta tra le mura amiche una ben più preparata Conte Verde Rivoli, che prende vantaggio soprattutto dai centimetri in più di tanti giocatori a roster. I ragazzi di Coach Mola provano a tenere botta, ma la poca sicurezza non permettono mai di provare a fare quello di cui sono capaci.

Continua la striscia negativa dell’Under14 Gold, che non trova ancora la vittoria sul campo di Auxilium Ad Quintum. I ragazzi di Coach D’Onofrio faticano ad essere grintosi in difesa e fermano tropo il pallone in attacco. Nonostante il tentativo di recupero a fine secondo quarto, l’ingresso in campo dopo l’intervallo non è dei migliori e i troppi contropiedi concessi lasciano ai padroni di casa di conquistare l’inerzia della partita e poi il referto rosa.

Buona partenza invece per gli Allievi CSI in casa contro Val Pellicans Basketball School. Il gruppo di Caoch Pelagrilli porta a casa un’ampia vittoria, giocando insieme, come si vede dalla distribuzione dei punti, e con il giusto atteggiamento in campo.

Parte finalmente il Minibasket, che vede in campo Scoiattoli, Esordienti, Aquilotti Big Gialli e Aquilotti Big Blu, che conquistano la vittoria grazie all’ultimo tempino contro Auxilium Ad Quintum. Partono bene anche i più piccoli Scoiattoli, guidati dall’Istruttrice Sara, che alla loro prima partita di campionato, per un soffio e un tempino non vincono all’esordio.  Esordio che è difficile per gli Esordienti, gruppo che affronta in parte anche il campionato Under13. Gran parte di questi ragazzi ha appena iniziato a giocare, ma ha dimostrato sul campo di avere la giusta grinta e soprattutto voglia di andare a canestro!

Trasferta al 5 Pari per l’Under17 Silver, in una partita che conferma l’andamento ancora troppo altalenante delle ultime giornate. Dopo una partenza forte nel primo quarto (13-16) i giallo-blu smettiamo di difendere e forzano troppo in attacco: parla chiaro il parziale dei secondi 10′ (17-5).  Dopo l’intervallo lungo c’è un accenno di reazione ma non è ancora abbastanza, patendo tanto sotto canestro e concedendo troppe seconde occasioni facili. Musica diversa nell’ultima frazione, complice anche il calo d’intensità da parte degli avversari, ma il gap nel punteggio è troppo ampio per essere colmato in un periodo solo. I ragazzi ci credono e lottano fino all’ultimo pallone, dimostrando di poter far meglio rispetto a ciò che si è messo in campo nei due quarti precedenti. E Sicuramente ci sono grandi passi avanti da fare, anche dal punto di vista dell’atteggiamento. Entrando in campo troppo nervosi e sotto pressione, i giallo-blu risultano spesso frettolosi e poco incisivi in attacco e passivi in difesa.. Buone basi su cui poter lavorare e migliorare insieme!

Conclude la settimana la Serie D sul campo di casa, incitata da bambini e ragazzi giallo-blu che hanno passato il pomeriggio all’Oasi per il Media Day. Purtroppo è però un’altra occasione sprecata, per i ragazzi di Coach Ricchini. Dopo un primo tempo annebbiato, nel terzo quarto i padroni di casa spaccano la partita con un periodo da 28 punti che li rimette in carreggiata col giusto ritmo.  Nell’ultimo quarto la lucidità viene meno e la fatica della rimonta si fa sentire, i 2 soli punti segnati in 9 minuti di questa frazione condannano la squadra ad un’altra sconfitta.

PROMOZIONE

Bussoleno – AREA PRO 2020 71 – 61

UNDER19 SILVER

OASI Laura Vicuna – Pall. Nichelino 56 – 83

(8-16, 14-17, 15-25, 19-25)

OASI: Forestiero 4, Manassero 8, Di Riso 9, Bradley 16, Primiterra 4, Cuccu, Moriondo 8, Piovano, Amato, Scansetti 7. All. Salamone, 1 ass. Moretti, 2 ass. Gottero

NICHELINO: Degioanni 4, Pizza 3, Atzei 4, Franco 10, Biasoli 19, Ottaviani 13, Moschetti 12, Lamanuzzi 8, Ferrario 4, Dormezandi, Chesoi 4, Bissacco 2. All. Saresin

ALLIEVI CSI

OASI Laura Vicuna – Val Pellicans Basketball School 78 – 45

OASI: Costamagna, Javarone 20, Ferrari 8, Origlia 2, Antoce 7, Fantone 10, Tortorelli 12, Percoco 12, Rondina 4, Palermo, Cerutti 1, Patania. All. Pelagrilli

VAL PELLICANS: Luciano 2, Gusmini 1, Peyranel, Mattalia 2, Genna, Porporato 16, Aimar  10, Michienzi 7, Cataldo, Di Michele 10, Encutescu, Falco 9. All. Bomben

SCOIATTOLI

Grugliasco – OASI Laura Vicuna 14-10

OASI: Rizzi, Gusmeroli, Berruti, Gallo, Spadone, Rigotti, Antoce, Cotroneo, Sobrero, Prete, Beltramino, Botto. Istr. Mollar, Ass. Cerutti

UNDER13 SILVER

OASI Laura Vicuna – Conte Verde Rivoli 26 – 73

UNDER14 GOLD

Auxilium Ad Quintum – OASI Laura Vicuna 65 – 41

AQUILOTTI BIG GIALLI

OASI Laura Vicuna – Rosta Basket 6 -18

OASI: Bava, Cancian, Del Vivo, Dessì, Marangon, Nargi, Pellegrino, Rapone, Rondina, Rivetto, Seminara, Verdiglione. Istr. Isoardi A., Ass. Di Martino S., Gemello

ESORDIENTI

OASI Laura Vicuna – Conte Verde Rivoli 6 – 18

OASI: Chiera, Cunaj, Erre, Freguia, Gardois, Guri, Iacovino, Marson, Martignon, Morisciano, Natalucci, Verlotta. Istr. Mola, Ass. Di Martino M.

AQUILOTTI BIG BLU

OASI Laura Vicuna – Auxilium Ad Quintum 12 -12 (27 -21)

OASI: Barone, Bosco, Carlo, Cogato, Giannazzo, Gini, Ierace, Martinelli, Nicolosi, Panella, Panetta, Piazza. Istr. Isoardi A., Ass. Di Martino S., Gemello