Risultati della Settimana

Doppio turno per l’UNDER19 GOLD a nome Area Pro 2020, che conquista finalmente la vittoria contro Amatori Savigliano. Due punti in classifica frutto di più energia e testa rispetto agli avversari. Partita sempre in controllo, tranne nel terzo quarto dove Savigliano prova a mettere la testa avanti, ma grazie a una buona prova difensiva e guidati in attacco da Di Martino M. e Teppa (rispettivamente 23 e 18 punti alla fine) la squadra torna avanti e chiude la partita con una vittoria che serviva come l’ossigeno. Non si ripete però la prestazione sul campo di Moncalieri, dove i ragazzi scivolano fino al meno 10 e nonostante cerchino di recuperare nell’ultima frazione, gli sforzi non bastano e a cantare vittoria sono i padroni di casa.

Ancora senza vittorie l’UNDER19 SILVER, che viene condannata sul campo di Grugliasco da una brutta partenza, che condizionerà tutta la partita dei giovani Oasi. Dopo un gap iniziale di 15 punti la partita rimane in sostanziale equilibrio fino a 4 minuti dalla fine, dove complici la fatica e gli infortuni i padroni di casa dilagano sul +40 con un risultato che non riporta quello che è successo durante la gara.

Nel quarto turno di questa nuova stagione la PROMOZIONE di Oasi, targata AreaPro2020, ospita in casa la squadra di Avigliana. Evidente il divario in termini di statura e peso, i giallo-blu cercano di mantenere il più alto possibile il ritmo del gioco. La scelta funziona e nel primo tempo si contengono gli avversari e anche dopo essere andati sotto la doppia cifra di svantaggio, si trovano le giuste fiammate per ricucire lo strappo e rientrare in partita. Il – 7 dell’intervallo viene ancora ridotto all’inizio del terzo periodo, con un canestro fulmineo e un fallo subito che porta in lunetta. Dal -4 però i giallo-blu perdono il filo del discorso, forzando qualche tiro e subendo i conseguenti contropiedi, ripiombando in breve a -10 dopo 4 minuti del terzo quarto. Nel resto della gara non si riesce a recuperare la lucidità necessaria e purtroppo bisogna registrare l’ennesimo infortunio (dopo quello di Matteo Mancin la scorsa settimana) questa volta di Andrea Chiampo, la cui caviglia cede dopo una penetrazione a canestro. La stagione è partita in salita e c’è bisogno di tanto impegno per metterci in condizione di competere e recuperare, ma non i ragazzi Oasi non si fanno sicuramente spaventare dalla fatica che sanno di dover fare.

Sfiora la vittoria l’UNDER14 GOLD, che gioca in casa contro Acaja Fossano. I ragazzi di Coach D’Onofrio si trovano a giocare una partita equilibrata, che vede alternare spesso la squadra avanti nel punteggio. A meno di un minuto dalla fine i padroni di casa sono a -3 con in mano il pallone, ma non riescono a ricucire il piccolo strappo e devono purtroppo arrendersi agli ospiti.

L’UNDER13 SILVER gioca una partita decisamente positiva sul campo di Grugliasco, dove lo scarto nel punteggio non rispecchia cosa si è visto in campo. Dopo due primi quarti altalenanti, soprattutto in difesa, i giallo-blu rientrano dall’intervallo con una grinta diversa. Un parziale di 9-18 in questa frazione, permette di tornare a -13, grazie ai recuperi e ai tantissimi contropiedi. Nell’ultimo quarto si paga l’energia spesa e un parziale di 25-1 lascia l’amaro in bocca a Coach Mola e ai ragazzi. Si è sicuramente visto un passo avanti, soprattutto per l’aggressività e la voglia di correre (da segnalare tra tutti i contropiedi di Chiera, Piarulli e Mollar) e ora bisogna alzare sicuramente le percentuali con cui concretizzare.

Vittoria all’esordio per i RAGAZZI CSI, che grazie alla maggior stazza fisica e a buoni 1 contro 1, portano agilmente a casa la vittoria sul campo di Franzin Val Noce.

Diversa la storia invece per gli ALLIEVI CSI, che partono davvero molli, in una trasferta che diventa complicata dal primo minuto. Gli avversari nei primi due quarti sovrastano i giallo-blu in quanto a energia, difesa e rimbalzi con i ragazzi Oasi che non riescono proprio ad entrare in partita. Dopo l’intervallo però, stimolati nell’orgoglio e con la voglia giusta, gli ospiti rientrano in partita con un grande terzo quarto che cambia notevolmente la differenza tra le due squadre, da – 27 a -6. Grandi prestazioni individuali di Javarone, Percoco e Tortorelli guidano la rimonta. Nel finale però i ragazzi di Coach Pelagrilli accusano la grande fatica fatta per rientrare in partita e non riescono a raggiungere e superare gli avversari, e alla sirena il punteggio dice 84 a 75 per i padroni di casa. Questa partita insegna ancora una volta che questa squadra ha davvero grandi potenzialità e margini di lavoro e crescita, ma dimostra i limiti nella concentrazione e attenzione.

Una sola vittoria per il Minibasket grazie agli AQUILOTTI SMALL in trasferta ad Avigliana. Niente da fare per le due squadre AQUILOTTI BIG, decimate e poco cariche in due trasferte difficili, a Giaveno e a Grugliasco. Vittoria sfiorata invece per gli SCOIATTOLI, che affrontano sul campo di casa contro il CUS Torino, che dopo aver pareggiato i tempini perdono al conto dei canestri. Buttata via la vittoria degli ESORDIENTI a Giaveno, dopo aver vinto i primi due tempini e pareggiato il terzo, i giallo-blu rientrano in campo molto molli e non riescono ad arginare l’energia avversaria.

UNDER19 GOLD

Area Pro 2020 –  Amatori Savigliano 85 – 69

(20-18, 16-12, 20-23, 29-16)

AREA PRO: Osenga, Di Martino M. 23, Zennaro ne, Garino 13, Cabodi 11, Carignano ne, Avite ne, Tarulli 9, Cerutti 1, Teppa 18, Allais Viet, Marengo 10. All. Ricchini, Ass. Salamone, Prep. Deorsola.

SAVIGLIANO: Carena 5, Giordanengo 27, Bono 9, Marchetti 6, Ambrosino, Piuma 2, Rosso 2, Biga 6, Alladio12. All. Bacci, ass. Berteina

PMS – Area Pro 2020  76 – 53

(23-12, 13-10, 20-10, 22-21)

PMS: Cabri 2, Reinaudo 2, Pilato 4, Cafasso 2, Bargossi 8, Greganti 5, Zidoa, Papadia 6, Moris Paniagua 24, Gallo 13, Albanesi 2, Della Malva 10. All. Costa, 1 ass. Calamita, 2 ass. Augugliaro

Area Pro: Osenga 3, Zennaro 3, Di Martino M. 5, Garino 8, Cabodi 9, Carignano 5, Tarulli 2, Consoli 6, Cerutti 5, Teppa, Allais Viet, Marengo 7

UNDER19 SILVER

Pall. Grugliasco – OASI Laura Vicuna 96 – 53

(27-13, 21-17, 16-14, 32-9)

GRUGLIASCO: Tanzini 5, Marangoni 11, Zanoni 16, Recchino 9, Bisognani, Fratamico 8, Burco 6, Storti 1, Magosso 5, Rubinetto 17, Piazza 18, Nadalutti. All. Ferrero Regis

OASI: Forestiero, Manassero 19, Di Riso 9, Bradley 1, Della Pietra 7, Primiterra 4, Cuccu, Piovano 13, Amato. All. Salamone

PROMOZIONE

Avigliana – OASI Laura Vicuna 56-75

U14 GOLD

OASI Laura Vicuna –  Acaja Fossano 51-57

OASI: Spadone, Matta 2, Stroppiana 5, Tulbure 2, Bovio 4, Pierobon 2, Zanusso 9, Mazzei 4, Stefani 6, Romeo 15, Artusio 2. All. D’Onofrio

U13 SILVER

Pall. Grugliasco – OASI Laura Vicuna 74 – 38

(22-11; 20-8; 9-18; 25-1)

GRUGLIASCO: Borsarelli 32, Rustichelli 19, Reggi 6, Denaro, Bellora 1, Abbrancati 10, Gangi, Casale 2, Fiorentini, Rio 4, Mauriello. All. Bellucco, Ass. Della Rovere

OASI: Chiera 13, Roma, Malabotti, Carlo, Chiriaco, Bortotto, Piarulli 12, Iacovino, Maggio, Demontis, Badino 2, Mollar 11, All. Mola

RAGAZZI CSI

Franzin Val Noce – OASI Laura Vicuna 24 – 74

FRANZIN: Rodriguez Frias 7, Pons, Buzzanga 1, Notari, Giovinazzo, Molinero 5, Errico 2, Garnero 4, Novelli 3, Camoagnolo 2, Carrera. All. Berger

OASI: D’Abrosca 13, Ponti 12, Spata 2, Cresto 13, Artusa 3, Bonet 9, Busnengo 6, Chiera 3, Patania 10, Prioletta 2. All. Mola

ALLIEVI CSI

Avigliana – OASI Laura Vicuna 84 – 75

AVIGLIANA: Camporeale 6, Di Marino 31, Pili 27, Pagotto, Chen Hao, Pilloni 2, Pugnani 1, Dosio 6, Remoto 2, Costanza 6, Berto, Rosi 5

OASI: Costamagna 1, Zordan, Javarone 22, Ferrari, Salmaso 4, Origlia, Antoce 9, Fantone 5, Tortorelli 13, Percoco 17, Rondina 2, Cerutti 3. All. Pelagrilli

AQUILOTTI BIG BLU

Giaveno – OASI Laura Vicuna 16 – 8

OASI: Barone, Pellegrino, Dessì, Avaro, Martinelli, Nargi, Nicolosi, Verdiglione, Carlo, Collaro, Gini, Grasso. Istr. Isoardi A.

AQUILOTTI BIG GIALLI

Pall. Grugliasco – OASI Laura Vicuna 18 – 6

OASI: Antonelli, Del Vivo, Rivetto, Bosco, Cogato, Cancian, Piazza, Bava, Rondina, Panella, Ierace. Istr. Gemello