Le partite della settimana

UNDER18 GOLD

Partita equilibrata per la prima trasferta stagionale dei ragazzi dell’Under18 Gold. Nei primi due quarti i troppi errori difensivi, soprattutto sui blocchi, non permettono all’OASI di prendere il controllo della gara. Sull’altro lato del campo le percentuali al tiro sono bassissime e le conclusioni forzate, è evidente che ci voglia tempo per riprendere le misure. Cambia invece l’approccio nella seconda metà di gara, con una buona aggressività difensiva che costringe gli avversari più volte a spingere le azioni fino al limite dei 24 secondi. A tenere in piedi Cuneo sono soprattutto i tiri da seconde opportunità, segno di alcune disattenzioni a rimbalzo. Due palloni rubati e conseguenti contropiedi di Di Martino allo scadere del terzo quarto permettono però agli ospiti di mettere la testa avanti. L’ultimo quarto continua sulla falsa riga di quello precedente: i giallo-blu riescono a mettere due possessi tra loro e gli avversari grazie a buone penetrazioni e falli subiti. I ragazzi di coach Musto mantengono il vantaggio fino allo scadere, portando a casa il match 52 a 57.

GRANDA COLLEGE – OASI LV: 52-57 (17-9; 22-20; 30-34)

GRANDA COLLEGE: Comino 9, Rosso 2, Isaia 18, Dalmasso, Giraudo, Massa 7, Basso 7 Cani, Comotti 3, Orsi 6, Rinaudo, Favan. All. Griffanti
OASI LAURA VICUNA: Mazzetto 5, Di Martino S. 6, Fantini 6, Vezzola Ne, Canavesio 2, Ragab 8, Ventura 4, Di Martino M. 14, Viola, Perotto 5, Zanetti 7, Bisognani. All. Musto

UNDER13 ELITE

Partita a senso unico quella dell’Under13 Elite contro Eridania. La squadra ospite è fisicamente superiore e sfrutta i numerosi contropiedi concessi dai giallo-blu. Bruttissimi i primi due tempi difensivi dei ragazzi di coach Mola, che lasciano segnare 79 punti agli avversari in soli 20 minuti di gioco. Tra i problemi principali la mancata aggressività a rimbalzo, le tantissime palle perse e le continue disattenzioni in difesa lontano dalla palla. In attacco De Marta, Giavarini e i gemelli Nardi sono i punti di riferimento, ma le buone conclusioni trovate nella metà campo offensiva non bastano. Guardando al lato positivo, buona reazione al rientro in campo nel terzo quarto: i padroni di casa tornano bene in difesa e rallentando il gioco avversario, dimostrando finalmente le potenzialità di questa squadra. Il parziale dice infatti 16-23 in quei 10 minuti di partita.

OASI LV- ERIDANIA: 42-125 (7-39, 14-40, 16-23, 5-23)

OASI LAURA VICUNA: Conte, Palermo, Salmaso, Giavarini 7, Puppi, Rondina, Nardi Lorenzo 11, Nardi Lucio 2, Moriondo 3, De Marta 15, Amato. All. Mola
ERIDANIA: Bosio 6, Panata 28, Lachello 15, Zanoni 12, Cuku, Balestra 8, Pettiti 4, Scanferlin 8, Risso 2, Dotommaso 6, Lunardi 18, Dettomi 14. All. Sciannimanico

UNDER18 SILVER

Le tante palle perse e i rimbalzi offensivi concessi agli avversari condannano l’Under18 Silver nell’esordio stagionale. I ragazzi di coach Motta iniziano bene, ma perdono di intensità dopo il primo quarto. Le letture in attacco lasciano a desiderare, portando a troppi errori nei passaggi e palloni regalati agli ospiti. I giallo-blu sono efficaci solo quando ritrovano energia da alcuni recuperi difensivi nel terzo quarto e delle buone penetrazioni di Bradley, ma ormai il divario che si è creato regala i due punti alla Franzin.

OASI LV – ISCOT FRANZIN VAL NOCE: 46-64 (9-14, 7-14, 16-23, 14-13)

OASI LAURA VICUNA: Manassero 2, Cutrò 2, Amato A. 1, Lopopolo 1, Moriondo 4, Di Ianni 10, Amato T., Bradley 12, Cuccu 1, Speranza 13. All. Motta

ISCOT FRANZIN VAL NOCE: Femia 18, Fabi 8, Marenco 4, Perotti 18, Bianciotto 4, Cuku 5, Mazzarella 7, Genovesio, Mateias, Rabito, Monetti. All. Armando

SERIE C SILVER

I giallo-blu non riescono ancora a portare a casa i primi due punti del campionato, arrendendosi a Saluzzo tra le mura amiche. Primi due quarti difficili per i padroni di casa, che trovano buone soluzioni in attacco ma non riescono a segnare. Sull’altro lato del campo come sempre grande intensità difensiva di Calcagni, ma non basta. Troppe penetrazioni concesse agli avversari, in particolare Mudadu, permettono ai saluzzesi di arrivare all’intervallo lungo con un vantaggio di 5 punti. A inizio terzo quarto i ragazzi di coach Musto trovano finalmente la via del canestro, con buone giocate di energia. Da segnalare finalmente le buona prestazione offensive di Ragab e Spada, che finora si erano fatto attendere dal punto di vista realizzativo, a dare una mano ai soliti Balestrieri e Blotto. Come spesso capita, però, è la difesa a decidere la partita. La bassa aggressività difensiva nell’ultimo periodo concede tanto sui tre punti, venendo punita e subendo il parziale che determinerà il risultato finale di 65 a 77.

OASI LV – PALL. SALUZZO: 65-77 (16-19; 34-39; 50-55)

OASI LV: Blotto 16, Rabito 1, Perotto 4, Chiampo, Motta M., Ragab 11, Spada 8, Nacci, Balestrieri 14, Pinchi 3, Calcagni 8. All. Musto.
PALL. SALUZZO: Grosso O. ne, Grosso L. 5, Feliz 6, Canavese 12, Gavatorta 2, Francese 15, Giordano 2, Agasso 6, Mina ne, El Kihel 11, Mudadu 9, Scaletta 9, Rabbia. All. Sandrone