Le partite della settimana

UNDER18 GOLD

Inizia la nostra settimana l’Under18 Gold che viene messa a dura prova in casa della Pallacanestro Moncalieri in una partita molto fisica. I primi due quarti sono caratterizzati da relativo equilibrio, ma al rientro in campo la maggiore energia dei ragazzi di coach Musto sporca le percentuali ai padroni di casa e indirizza la partita. Continuano a far fatica nel tiro da fuori i giallo-blu, mentre migliorano le pessime percentuali ai tiri liberi dell’ultimo periodo (ancora non sufficiente però questo 51%). Nell’altra metà campo si iniziano a vedere miglioramenti nelle collaborazioni difensive, ma rispetto alle gare in casa l’intensità sembra venir meno. In attacco capitan Ragab guida i compagni, con 18 punti, coadiuvato da un ottimo Mazzetto. Continuano a risultare un problema i palloni persi, ben 22, dovuti soprattutto alla difficoltà di reggere la forte aggressività e fisicità avversaria.

PALLACANESTRO MONCALIERI – OASI LAURA VICUNA: 54-67
(13-17; 29-33; 37-46)

OASI Laura Vicuna: Zanetti 5, Mazzetto 10, Bisognani 2, Di Martino S. 2, Ragab 18, Canavesio, Fantini 5, Ventura 6, Perotto 5, Teppa 2, Di Martino M. 4, Giacometti 8. All. Musto Ass. Mola, Di Martino

Pall. Moncalieri: Vignoli, Lamberti 1, Mutie 15, Opiyo 6, Serratore, Buscarino 1, Ramello 16, Cafasso, Borgiattino 3, Brughitta, Chavez 12. All. Costa Ass. D’Agostino

Brutta prestazione per i giallo-blu in quel di Savigliano, che si conclude però con una vittoria e l’imbattibilità in questa fase a gironi del campionato di Under18 Gold. Iniziano forte i ragazzi di coach Musto che perdono però di concentrazione durante il primo quarto, subendo stoppate, perdendo palloni e lasciando troppi canestri semplici ai padroni di casa. Nella seconda frazione l’equilibrio tra le due squadre regna sovrano, Giacometti e le sue penetrazione guidano gli ospiti ad un parziale che permette il +8 all’intervallo.
Il ritorno dall’intervallo è disastroso e in poco tempo Savigliano si porta sul 44-41 grazie anche a ottime percentuali al tiro da fuori. Reagiscono con qualche buona azione Di Martino e compagni, che rimettono la testa avanti sul finire del terzo quarto. Nei primi minuti finalmente l’ultimo periodo i giallo-blu sembrano giocare come sanno fare: alzando il ritmo su entrambi i lati del campo conquistando l’inerzia della gara, nonostante i tanti rimbalzi offensivi concessi. I padroni di casa però non ci stanno e continuando a colpire dall’arco non abbandonano le speranze fino all’ultimo, mettendo in difficoltà gli ospiti fino alla fine.
Ora ci saranno da sistemare diversi aspetti per arrivare pronti al triangolare che assegnerà il titolo Under18 Gold.

AMATORI BK SAVIGLIANO – OASI LAURA VICUNA: 69-76
(17-22; 32-41; 52-55)

Savigliano: Sabena 14, Carena, Rosa 9, Giraudo 4, Garnero 5, Marchetti 19, Bajrami 2, Bono 6, Mellano 10, Bottasso. All. Fiorito

OASI LV: Mazzetto 9, Bisognani, Di Martino S. 6, Fantini, Teppa, Canavesio 13, Ragab 8, Ventura 5, Di Martino M. 2, Giacometti 22, Perotto 9, Zanetti 2. All. Musto

UNDER15 ECCELLENZA

Durissima sfida a Vado Ligure per l’OASI, che dopo il viaggio abbastanza lungo si trova ad affrontare la seconda forza del campionato, che vanta Siby, lungo di 209 cm. È proprio il giocatore di Vado che nel primo quarto fa suo il campo, creando un parziale di 20 punti che affossa i ragazzi di coach Russo. Limitato dai falli passa il secondo quarto in panchina, mostrando tutti i limiti dei padroni di casa, con la squadra ospite che con intensità e grinta accorcia il punteggio. Sul finire del tempo l’energia cala di nuovo e i padroni di casa pareggiano un quarto che avrebbe visto vincenti gli avversari. Il secondo tempo ha poco da dire, la partita sulla carta è già finita e l’intensità difensiva di Vado provoca palloni persi, che sull’altro lato del campo si trasformano in alcune schiacciate in campo aperto di Siby. Coach Russo allunga le rotazioni concedendo meno minuti ai soliti protagonisti, mentre chi viene messo in campo risponde con energia, per dimostrare di poter lottare in campo. Il riscontro è comunque positivo: la prestazione rispetto all’andata è migliorata e insieme anche la fiducia nei ragazzi, che sabato prossimo si troveranno a giocare contro la capolista tra le mura amiche.

PALLACANESTRO VADO – OASI LAURA VICUNA: 95-52
(32-10; 48-26; 70-34)

Pall. Vado: Orione, Bianchi 2, Mozzati ne, Scarsi 15, Caversazio 19, Capitelli ne, Rondinini 12, Tridondani ne, Repa 2, Serafini 12, Siby 35. All. Prati Ass. Colandrea, Squarotti

OASI Laura Vicuna: Inglese 23, Boscolo 2, Zaccaria 4, Dall’Aglio, Tosco 5, Spada 4, Panealbo 8, Semeraro 2, Prinetto, Macaluso 2, Bissacco 2, Romeo. All. Russo Ass. Di Martino, Salamone

UNDER18 SILVER

Secondo appuntamento della settimana per la squadra di coach Motta, che ospita la Cestistica Pinerolo. Come spesso accaduto durante la stagione, i giallo-blu partono male nel primo quarto e si trascinano fino alla fine del match il parziale subito. Troppe le difficoltà in attacco, con soli 38 punti messi a referto dalla squadra di casa. Tenere a 50 punti i pinerolesi non è stato da poco, ma le percentuali nell’altra metà campo non permettono di giocarsi la partita. Grosso e Mastroberti mettono in difficolta Di Ianni (unico in doppia cifra) e compagni, in un match comunque alla portata. Si è conclusa così la prima fase del campionato di Under18 Silver, in una stagione complessa per i motivi ormai noti a tutti.

OASI LAURA VICUNA – CESTISTICA PINEROLO: 38-50
(9-18; 16-24; 29-39)

OASI Laura Vicuna: Manassero 2, Amato A., Di Ianni 11, Amato T. 6, Bradley 6, Speranza, Forestiero, Cotroneo 4, Cerutti 4, Coda Zabetta, Lopopolo, Cutrò 5. All. Motta

Pinerolo: Caramellino, Raffo, Giraudo 5, Menegazzo 5, Conti 4, Hu 1, Mastroberti 10, Bevilacqua 7, Grosso 10, Guglielmone 2, Camusso 6. All. Martinelli

UNDER14 ELITE

L’Under14 Elite ripete il risultato della gara di andata sul campo di Venaria, nonostante una partenza assonnata e che lascia i giallo-blu a -1 alla fine del primo quarto. Si risveglia poi la difesa, guidata da un grande Barone che recupera tanti palloni sulle rimesse avversarie e concretizza ben 19 punti. Oltre a lui vanno in doppia cifra Ventura, Butnaru, Meglio e Balcet, dimostrando un ottima condivisione delle responsabilità offensive tra le file di Oasi. Si è vista buona intensità e grinta, che sicuramente sono caratteristiche importanti di questa squadra. Ultima nota positiva: i miglioramenti nelle percentuali ai tiri liberi, che da disastrose sono passate a sfiorare il 50%.

PALLACANESTRO VENARIA – OASI LAURA VICUNA: 54-76
(15-14, 28-35, 44-56)

Venaria: Donato 4, Biagi 5, Germanà 14, Risso 4, Derosa 2, Avesta 4, Diana 2, Mazzanti 6, Franco 9, Saglietti 4, Bonomo. All. Pinto. Ass. Bonino, Pentassuglia

OASI Laura Vicuna: Eleuteri 2, Amato, Cesarano 4, Teppa, Barone 19, Fortunati 3, Stefani, Ventura 15, Butnaru 10, Meglio 11, Balcet 10, Spadavecchia 2. All. Russo. Ass. Gregorio

SERIE C SILVER

Partita complicata per i ragazzi di coach Musto, che patiscono le tantissime assenze importanti per infortunio. La gara inizia abbastanza bene, con i giallo-blu che rispondono colpo su colpo agli attacchi ospiti. Dopo i primi 5 minuti però Area Pro prende ritmo e inizia a mettere in grossa difficoltà i padroni di casa, attaccando con forza il pitturato e alzando l’intensità e la fisicità in difesa. Il parziale è pesante e il primo quarto finisce 11 a 28. Nonostante i tentativi di rimettere in piedi il match ormai l’inerzia è tutta di Piossasco, che si porta fino alla sirena il vantaggio conquistato e continua a incrementarlo fino al 52-78. Da segnalare l’esordio in Serie C per il 2004 Matteo Di Martino, che mette a segno anche 4 punti, ad aiutare in fase realizzativi i soliti esterni Blotto e Ragab (12 e 10 punti rispettivamente).

OASI LAURA VICUNA – AREA PRO 2020: 52-78
(11-28, 25-45, 36-69)

OASI Laura Vicuna: Blotto 12, Perotto 2, Di Martino M. 4, Motta M. 2, Ragab 14, Nacci 10, Balestrieri 3, Pinchi, Calcagni 3, Giacometti 2. Coach Musto

Area Pro: Bianco 9, Bombardi 14, Favretto M. 8, Ghirardi 10, Berardi 5, Santoriello 10, Ferraro, Tarulli, Melchio 12, Piumatti 9, Beltramino 1. Coach Baldovin